ВОСТРИКОВ П.В. Социокультурное значение судебных инстанций в колониальной Виргинии

DOI: https://doi.org/10.15688/jvolsu4.2017.3.5

Павел Вячеславович Востриков

Соискатель кафедры всеобщей истории,

Курский государственный университет,

ул. Золотая, 8, 305000 г. Курск, Российская Федерация

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://orcid.org/0000-0001-9043-6622


Аннотация. В данной работе автор исследует социокультурные аспекты судебных инстанций в колониальной Виргинии. Виргиния была аграрной, «табачной» колонией, в которой поселения городского типа не получили развития. Поэтому для жителей Виргинии дни судебных заседаний были очень важными событиями, когда колонисты собирались у здания суда не только для участия в его непосредственной работе. Они торговали, проводили скачки, петушиные бои и обсуждали последние новости в таверне. Автор также рассматривает особенности таких проблем, как закон и порядок, преступление и наказание, и представляет картину общего состояния юстиции в колониальный период.

Ключевые слова: колониальная Виргиния, день суда, мировые судьи, преступление и наказание, закон и порядок, общественная жизнь.

Цитирование. Востриков П. В. Социокультурное значение судебных инстанций в колониальной Виргинии // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2017. – Т. 22, № 3. – С. 52–63. – DOI: https://doi.org/10.15688/jvolsu4.2017.3.5.

Лицензия Creative Commons

Произведение «Социокультурное значение судебных инстанций в колониальной Виргинии», созданное автором по имени Востриков П.В., публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Вложения:
Скачать этот файл (2_Vostrikov.pmd.pdf) 2_Vostrikov.pmd.pdf
URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1407
346 Скачивания