ЮДИНА Т.В. Концессионная политика и практика на Дальнем Востоке в 1920–1940-е гг.: компромиссы и результаты

DOI: http://dx.doi.org/10.15688/jvolsu4.2016.3.13

Таисия Васильевна Юдина

Доктор исторических наук, профессор кафедры истории России,

Волгоградский государственный университет

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

просп. Университетский, 100, 400062 г. Волгоград, Российская Федерация


Аннотация. В статье проанализированы вопросы взаимоотношений японских концессионеров с советскими органами власти по соблюдению предпринимателями советского законодательства о труде, концессионных договоров в 1920–1940-е годы. Выяснено, что неисполнение японскими предпринимателями основных положений концессионных соглашений со второй половины 1930-х гг. объяснялось особой позицией советских органов власти. Последние не требовали немедленного устранения нарушений, как это наблюдалось ранее, а стремились урегулировать вопросы на самих концессионных предприятиях с концессионерами и тем самым не допустить осложнений в отношениях с Японией как в предвоенные, так и в военные годы.

Ключевые слова: японские концессионеры, концессионные соглашения, внешнеполитические интересы, Дальний Восток, СССР, Япония.

Лицензия Creative Commons

Произведение «Концессионная политика и практика на Дальнем Востоке в 1920–1940-е гг.: компромиссы и результаты», созданное автором по имении Юдина Т.В., публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Вложения:
Скачать этот файл (Udina.pdf) Udina.pdf
URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1192
198 Скачивания